お正月の定番「おせち」にも代替肉!ネクストミーツの代替肉を使用した中華おせちが横浜髙島屋で発売

11/12/2021プレスリリース

お正月の定番「おせち」にも代替肉!ネクストミーツの代替肉を使用した中華おせちが横浜髙島屋で発売

横浜中華街中国料理世界チャンピオン「皇朝」が手掛ける絶品おせち。横浜髙島屋の8階おせち特設会場で11月10日(水)より予約販売開始


ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は2021年11月10日(水)より、横浜髙島屋8階おせち特設会場にて、当社の代替肉を使用した中華おせちの予約販売が開始されることをお知らせいたします。なお予約販売期間は12月25日(土)までで、限定20点となります(12月31日(金)の即売会では限定30点で販売予定)

「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、子どもたちの明るい未来のために代替肉で気候変動問題の解決に取り組むネクストミーツはこれまで、代替肉×和食、代替肉×花、代替肉×ご当地グルメなど様々な切り口で代替肉を広める活動をしてきましたが、今回手掛けたのは正月の定番「おせち」!

横浜中華街中国料理世界チャンピオン「皇朝」による、代替肉をふんだんに使用した贅沢すぎる中華おせちが出来上がりました。「牛そぼろ風 詰め湯葉巻トリュフソース掛け」や「牛バラ風 黒胡椒炒め」、「香草鶏風 レモンソース掛け」などの計6種の料理が入っています。
11月10日(水)から12月25日(土)にて、横浜髙島屋8階おせち特設会場で限定20点で予約販売を行ない、12月31日(金)には限定30点で即売会を開催します。

見た目も味も食感も言われずに食べれば「お肉」な驚きの体験を、ご家族やご友人と楽しんでいただけたらと思います。
 

  • 概要

■商品:植物性代替肉使用 中華おせち一段(24×24×5cm)
■メニュー:
 〇香草鶏風 レモンソース掛け★(上段・左)
 〇筍とひき肉風 そぼろ煮★(上段・真ん中)
 〇牛バラ風 黒胡椒炒め★(下段・左)
 〇牛そぼろ風 詰め湯葉巻トリフソース掛け★(下段・右)
 〇燻製鴨肉風 よだれソース掛け(上段・右)
 〇蒸し鶏風 葱ソース掛け(下段・真ん中)
※★印のメニューでは「NEXTカルビ」や「NEXT牛丼」、「NEXTチキン」などの当社の代替肉を使用しております(残りの2メニューは当社とは別の代替肉を使用)
※動物性素材を含みます
■ご予約承り期間:11月10日(水)~12月25日(土)
■価格: 12,960円(税込)
■承り方法:横浜髙島屋へのご来店、またはお電話にて承ります。
■お渡し日:12月31日(金)
■お渡し場所:8階 おせち特設会場
※販売数量は事前予約では限定20点、12月31日(金)の即売会では限定30点です


*今回の中華おせちを手掛けた、横浜中華街中国料理世界チャンピオン「皇朝」からのコメント
中国の精進料理のことを「素菜」と言います。その中で動物由来の出汁や調味料を使用した「もどき料理」があります。
横浜髙島屋、ネクストミーツとのコラボレーション企画を通して、「皇朝」は将来の地球環境について向き合い、中華精進料理の進化系を創造していきます。

LINK: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000082.000062184.html

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